'아틀라스 인터내셔널은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2013 년 02 월 06 일 부터 시행됩니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제
- 고객 관리: 고객 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 정보주체가 고객서비스(상담신청, 상담, 서비스 신청 등)를 이용하기 위하여 고객의 개인 정보를 제공할 때의 서비스 제공을 위한 필수 정보와, 보다 향상된 서비스 제공을 위한 선택정보를 온라인상 입력방법을 통하여 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보의 범위는 아래와 같습니다.

개인정보 수집항목
- 필수항목: 이름, 생년월일, 전화번호 , 이메일, 주소, 여권사본,
- 선택항목: 직업, 학력, 이력, 유학동기, 유학계획, 유학목적 등 입학 지원을 하기 위하여 해당 교육기관에서 요청하는 개인 정보.
- 자동수집 항목 : 접속로그( 접속시간, 접속 아이피,접속 웹브라우져종류,서비스 이용 기록 )

개인정보 수집방법
정보주체는 웹사이트 또는 서면 절차를 통하여 개인정보처리방침과 이용약관 각각의 내용을 확인하고 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’ 문구를 선택 할 수 있습니다. 정보 주체가 ‘동의’ 문구를 선택한 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.


■ 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 [개인정보보호법] 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

관리적 안전성 확보 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 ‘내부관리계획’을 수립하여 2012년 3월 1일자로 시행하고 있습니다.
- 회사 내부의 ‘Privacy Policy’를 수립하고 2012년 3월 1일자로 시행하여 개인정보보호를 강화하였습니다.
- 개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위하여 정기적(년 1회)으로 자체적인 감사를 실시하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

기술적 안전성 확보 조치
- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 및 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
- 정보주체의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

물리적 안전성 확보 조치
- 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
- 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


■ 동의를 거부할 권리 및 거부 시 불이익
위 개인정보 중 필수적 정보의 수집/이용에 관한 동의는 계약의 체결 및 이행을 위하여 필수적이므로, 위 사항에 동의하셔야만 서비스의 제공이 가능합니다. 위 개인정보 중 선택적 정보의 수집/이용에 관한 동의는 거부하실 수 있으며, 다만 동의하지 않으시는 경우 회원제 서비스의 이용이 제한됩니다.

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에 한하여 개인정보를 보유 및 처리합니다.
제공된 개인 정보 폐기를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 내 용 : 상담 관련 정보
- 보존이유 : 고객에게 원활한 상담 서비스 제공
- 보존기간 : 폐기 요청 시 까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

내용 보존이유 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
본인확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 6개월
웹사이트 방문기록 통신비밀보호법 3개월


■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

■ 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
고객으로부터 수속 서비스 대행을 의뢰 받은 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입을 불허하고 있습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등) 해지(동의철회)를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이 메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 관리담당자
성명 : 정 용준 팀장
전화번호 : 02-540-0747
이메일 : yjchung@atlaskorea.com

개인정보 관리책임자
섬명 : 정 재언 원장
전화번호 : 02-540-0747
이메일 : jaychung@atlaskorea.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)