비자안내

VISA

Visas for Switzerland

스위스는 한국과 비자면제협정이 체결되어 관광객의 경우에는 비자 없이 스위스 입국이 가능하며 3개월 이내 체류가 가능합니다. 그러나 레로쉬에 입학하기 위해서는 반드시 주한 스위스 대사관으로부터 학생 비자를 받아야 합니다. 학생비자 신청 시에는 간단히 인터뷰를 하게 되며 인터뷰 후 비자를 받기 까지 약 8주~12주의 기간이 소요 됩니다. 학생 비자를 받은 학생은 입학 후 장기 체류를 위한 B-Permit이라는 체류허가를 받게 되며 이 절차는 학교에서 대행해 줍니다.

주한스위스 대사관

서울시 용산구 대사관로 11길 20-16 우편번호 140-887

주한 스위스 대사관

서울시 용산구 대사관로 11길 20-16  (04401)

  • 사서함 주소 : Embassy of Switzerland C.P.O. Box 2900 Seoul 100-629, Republic of Korea
  • 전화 :  (02)739-9511 (during office hours), (02)3739-9511 (emergencies only)
  • 팩스 : (02)737-9392
  • 근무시간 : 월요일 ~ 금요일 09:00~12:00
  • 주한 스위스 대사관 홈페이지 : https://www.eda.admin.ch/seoul

학생비자 신청서류

  • 비자신청서 3장
  • 여권 원본 (6개월 이상 유효)
  • 여권용 사이즈 사진 3장
  • 입학허가서
  • 학비 송금 영수증
  • 최종학교 영문 졸업증명서(또는 재학증명서) 1통
  • 최종학교 영문 성적증명서 1통
  • 영문 이력서
  • Essay 2장 (Study Plan & Post-study Plan)
  • 영문 재정보증서 1통 (소정 양식)
  • 영문은행잔고증명서 (최소 4,000만원 이상)
Share This