인턴십/커리어

Blue Mountains International Hotel Management School

호주 취업

2011년 호주 이민법 일부 개정에 따라 2013년부터 졸업생 임시비자 (Temporary Graduate Visa-485) 하위에 새로운 비자가 추가되었다. 이를 ‘Post-Study Work Stream (졸업생 취업비자)’이라 하며 기존의 졸업생 임시비자와 달리 전공에 상관없이 호주에서 일정 기간을 공부하여 학사학위 이상을 취득한 경우 2~4년의 취업비자를 신청할 수 있는 비자로, 취업의 업종에 제한이 없다. 물론 취업 시에는 고용 계약에 따라 임금이 지급된다.

Post-Study Work Stream 신청자격

  • 만 50세 미만
  • 2011년 11월 5일 이후 학생비자를 처음 신청하여 발급받은 자
  • 비자 발급에 결격 사유가 없는 자
  • 호주 CRICOS에 등록되어 있는 교육기관에서 학사, 석사 혹은 박사 학위를 취득한 자
    – 학위과정이 반드시 최소 2 Academic Year (92주) course 이어야 함
    – 비자 신청 시점에 유효한 IELTS 혹은 TOEFL 성적이 필요.
    – 점수 기준 :IELTS 6.0(each category) 이상 or TOEFL 64점(iBT/ 12 Listening, 13 Reading, 21 Writing, 18 Speaking) 이상
  • 수업 종료일로부터 6개월 이내 신청

취업 업종

: 업종 제한 없음

취업 가능기간

  • 학사학위, 석사학위(Course Work) – 2년
  • 석사학위(Research Work) – 3년
  • 박사학위 – 4년

블루마운틴 국제 호텔경영대학은 호주 연방정부가 인증하는 정규 학사학위(Bachelor of Business)와 석사학위(Master)를 수여하는 대학으로,재학생들은 졸업 후 2년간 호주에서 취업할 수 있는 Post Study Work Visa를 신청할 수 있는 자격이 주어진다. 위 비자신청의 조건과 자격은 변경될 수 있으며 보다 자세한 안내는 호주 이민성 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

BMIHMS INDUSTRY PARTNERS

문의사항

2 + 4 =

㈜아틀라스코리아 : 사업자등록 번호 375-86-01270 / 대표자 : 정용준 / 개인정보관리책임자 : 웹담당자

  • 주소: 서울시 강남구 봉은사로 447 아르헤타워 301호 (06097)
  • 전화 : 02–597–5748
  • 팩스 : 02–540–0787
  • E-mail: master@atlaskorea.com