입학전형

Blue Mountains International Hotel Management School

비자수속

블루마운틴에서 학업을 수행하기 위해서는 호주 이민성으로부터 학생비자(Subclass 500)를 받아야 한다. 학생비자 신청은 입학허가를 받은 후 COE가 발급되면 호주 이민성 홈페이지를 통해 신청할 수 있으며 지정 병원에서 건강검진을 받아야 한다. 호주 학생비자의 신청 자격 및 절차, 신청서류는 신청자의 국적과 연령, 신청하는 호주 교육기관에 따라 다르다.
비자 신청 방법 호주 이민성 홈페이지를 통해 온라인으로 신청서 작성
신청비 AUD 550 (신용카드 수수료 별도)
신체검사 지정병원 : 신촌 세브란스, 강남 세브란스, 동대문 삼육의료원, 부산백병원(예약필요)
여권용 사진 1매, 여권, Health Form, 건강검진비 필요(15만원~)
호주유학생보험(OSHC) 학생비자 신청을 위해서는 반드시 학업기간을 모두 커버하는 호주 유학생보험(OSHC)에 가입되어 있어야 하며 보험 개시일은 수업 시작일 최소 일주일 전 이여야 한다.
비자신청에 필요한 정보
  • 학력 및 경력 : 최종학교 졸업 이후의 모든 학력 및 경력 사항
  • 가족구성원 정보 : 모든 가족 구성원의 영문이름 및 생년월일
  • 출입국 정보 : 최근 10년 간 해외 출입국 기록 (관광 포함)
  • 재정보증인 및 재정상황 : 재정보증인의 은행 잔고 혹은 연간 소득금액 (이민성 요청 시 해당 증빙 서류 제출)
  • 학업계획서(GTE)* : 호주에서 공부하려는 이유, 졸업 후 목표 등에 대한 상세한 영문 Statement

* 학업계획서(Genuine Temporary Entrance, GTE)

비자를 신청하는 목적이 ‘호주에서의 학업’ 인지를 심사하기 위한 영문 레터로, 비자신청자가 호주로 유학을 결정한 이유, 해당 학교를 지원한 이유, 과정을 마치고 난 후의 계획, 호주에서의 학업 기간 동안 경제적, 사회적 예상 환경 등을 적어야 한다.

호주 학생비자 소유자의 아르바이트 및 인턴십

호주 학생비자를 받은 학생들 학업 기간 동안 2주당 40시간까지 Part-time으로 근무할 수 있으며 방학기간에는 full-time으로 근무할 수 있다. 블루마운틴 학생들은 인턴십 학기 동안 Full-time 근무가 가능하다.

학생비자 유지를 위한 유의 사항

학생비자는 ‘학업’을 목적하는 이에게 주어지는 비자로써, 학생비자를 유지하기 위해서는 학업 기간 동안 출석률 및 성적 등을 일정 기준 이상으로 유지하여야 한다. 또한 거주지 및 연락처 등의 변경이 있을 경우 학교 혹은 이민성에 이를 7일 이내에 통보하여야 한다.

BMIHMS INDUSTRY PARTNERS

문의사항

10 + 13 =

아틀라스 인터내셔널: 사업자등록 번호 211-71-47911 / 대표자 : 이상애 / 개인정보관리책임자 : 웹담당자

  • 주소: 서울시 강남구 봉은사로 447 아르헤타워 301호 (06097)
  • 전화 : 02–597–5748
  • 팩스 : 02–540–0787
  • E-mail: bm@lhekorea.com